颜僧权

我把德扎第二幕看完啦~

结尾那首诘问真的是,非常非常戳心了。

我觉得一个有意思的场景是,莫扎特和妻子完婚之后,躺在床上,有很多戴着面具的人跳着舞聚拢在他身边。

身着内衣的莫扎特惶惑的看着那些带着面具的人,其中一些摘下面具。

莫扎特的姐姐将手伸向他。

主教把手伸向代表他的天赋的孩子。

我不知道这是否暗示着,他的姐姐和主教或许是最爱他的两个人,摘下面具之后,他们仍旧对他伸出手。


最后莫扎特躺在病榻上,他唱,为了从星星上落下的金子,他将自己燃烧殆尽。演员真的非常具有少年感,步履轻盈,身材纤细,这种年轻人的死实在是太让人难过。

莫扎特一直都是白色的,他一直都是纯洁的,不被污染的,哪怕在他精疲力竭即将走到生命尽头的时候,众人围着他唱的歌都是在赞颂他的清澈纯洁。

而对我来说非常戳的一点是,他从来没有拒绝他的命运,他的天才,他一直都在抗争,向命运,向一切压在他头上的外力,他从来都没有妥协。

他跪在地上,唱为什么你不能爱我,爱真正的我的时候,非常非常心碎。

啊这部音乐剧真的是非常非常好看了!!!我觉得可以再看几次~!!!

感谢向我介绍和安利它的姑娘们~~(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

 
   
评论
热度(5)
FAKE.